にんじんとピーマンのカラフルナゲット
by ゆきさん
【料理紹介】
にんじん・ピーマンをたっぷり加えたナゲットです♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ひき肉
300g
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
ねぎ
1/2本
【作り方】
にんじん・ピーマン・ねぎはみじん切りにする。
ひき肉に調味料を加えて捏ね、野菜を加えて更に混ぜる。
適当な大きさにまとめ、170℃の油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
ヘルシーに仕上げるなら、トースターで焼きましょう!
このレシピのID: r5206
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD