にんじんとピーマンのカラフルナゲットby ゆきさん

【料理紹介】

にんじん・ピーマンをたっぷり加えたナゲットです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ひき肉 300g
塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1
小さじ1
ごま油 小さじ1
にんじん 1/2本
ピーマン 1個
ねぎ 1/2本

【作り方】

  1. にんじん・ピーマン・ねぎはみじん切りにする。
  2. ひき肉に調味料を加えて捏ね、野菜を加えて更に混ぜる。
  3. 適当な大きさにまとめ、170℃の油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

ヘルシーに仕上げるなら、トースターで焼きましょう!