豚肉の野菜巻きチリマヨネーズ炒め
料理紹介
野菜を豚肉で巻き、チリマヨネーズでスパイシーに炒めました。
材料
- 豚薄切り肉 10枚
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1〜2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- チリソース 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- にんじん 1本
- ミディアスパラ 10本
- パプリカ 1個
作り方
- 1.
野菜は長さを揃えて細切りにし、さっと茹でるかレンジで加熱しておく。
- 2.
豚肉を広げて塩・こしょうを振り、野菜をのせてクルクルと巻いたら、小麦粉を塗してフライパンで焼き色をつける。
- 3.
酒を振って蓋をして蒸し焼きにし、5.6.7.8を合わせたタレを回しかけて全体に絡める。
- (ID: r3535)
- 2009/09/12 UP!