豚肉の野菜巻きチリマヨネーズ炒めby ゆきさん

【料理紹介】

野菜を豚肉で巻き、チリマヨネーズでスパイシーに炒めました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 10枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1〜2
大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
チリソース 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
レモン汁 小さじ1
にんじん 1本
ミディアスパラ 10本
パプリカ 1個

【作り方】

  1. 野菜は長さを揃えて細切りにし、さっと茹でるかレンジで加熱しておく。
  2. 豚肉を広げて塩・こしょうを振り、野菜をのせてクルクルと巻いたら、小麦粉を塗してフライパンで焼き色をつける。
  3. 酒を振って蓋をして蒸し焼きにし、5.6.7.8を合わせたタレを回しかけて全体に絡める。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお好みで!