とろける柔らかさ♪鶏肉と夏野菜のココナッツカレー煮込み
料理紹介
ココナッツカレーで煮込んだ、柔らか〜いチキンです。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1
- なす 1本
- ピーマン 2〜3個
- にんじん 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 300cc
- S&Bカレーハーフ 1袋(2人分)
- 粉チーズ 大さじ2
- ココナッツミルク 100cc
作り方
- 1.
鶏もも肉は4等分にして塩・こしょうを振り、小麦粉を塗しておく。なすはスライス、ピーマンは角切り、にんじんは乱切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面しっかり焼いて野菜を加えて更に炒める。
- 3.
水を加えて中火で約20分煮込み、一旦火を止めてルーを加えて10分、チーズ・ココナッツミルクを加えて更に5分程煮込む。
- (ID: r3534)
- 2009/09/12 UP!