とろける柔らかさ♪鶏肉と夏野菜のココナッツカレー煮込み レシピ

とろける柔らかさ♪鶏肉と夏野菜のココナッツカレー煮込み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ココナッツカレーで煮込んだ、柔らか〜いチキンです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 塩・こしょう 少々
  3. 小麦粉 大さじ1
  4. なす 1本
  5. ピーマン 2〜3個
  6. にんじん 1/2本
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8.  300cc
  9. S&Bカレーハーフ 1袋(2人分)
  10. 粉チーズ 大さじ2
  11. ココナッツミルク 100cc

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は4等分にして塩・こしょうを振り、小麦粉を塗しておく。なすはスライス、ピーマンは角切り、にんじんは乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面しっかり焼いて野菜を加えて更に炒める。

  3. 3.

    水を加えて中火で約20分煮込み、一旦火を止めてルーを加えて10分、チーズ・ココナッツミルクを加えて更に5分程煮込む。

ワンポイントアドバイス

野菜はお好みで!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11720757/

  • (ID: r3534)
  • 2009/09/12 UP!

他のココナッツのレシピ(12,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑とろける柔らかさ♪鶏肉と夏野菜のココナッツカレー煮込み | レシピブログTOP