とろける柔らかさ♪鶏肉と夏野菜のココナッツカレー煮込みby ゆきさん
【料理紹介】
ココナッツカレーで煮込んだ、柔らか〜いチキンです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
塩・こしょう |
少々 |
小麦粉 |
大さじ1 |
なす |
1本 |
ピーマン |
2〜3個 |
にんじん |
1/2本 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
水 |
300cc |
S&Bカレーハーフ |
1袋(2人分) |
粉チーズ |
大さじ2 |
ココナッツミルク |
100cc |
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【作り方】
- 鶏もも肉は4等分にして塩・こしょうを振り、小麦粉を塗しておく。なすはスライス、ピーマンは角切り、にんじんは乱切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面しっかり焼いて野菜を加えて更に炒める。
- 水を加えて中火で約20分煮込み、一旦火を止めてルーを加えて10分、チーズ・ココナッツミルクを加えて更に5分程煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はお好みで!