とろける柔らかさ♪鶏肉と夏野菜のココナッツカレー煮込みby ゆきさん

【料理紹介】

ココナッツカレーで煮込んだ、柔らか〜いチキンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
なす 1本
ピーマン 2〜3個
にんじん 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
300cc
S&Bカレーハーフ 1袋(2人分)
粉チーズ 大さじ2
ココナッツミルク 100cc

【作り方】

  1. 鶏もも肉は4等分にして塩・こしょうを振り、小麦粉を塗しておく。なすはスライス、ピーマンは角切り、にんじんは乱切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面しっかり焼いて野菜を加えて更に炒める。
  3. 水を加えて中火で約20分煮込み、一旦火を止めてルーを加えて10分、チーズ・ココナッツミルクを加えて更に5分程煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお好みで!