【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚しゃぶの野菜ロール〜ポン酢風味〜 レシピ

豚しゃぶの野菜ロール〜ポン酢風味〜
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 12
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりといただける、前菜風しゃぶしゃぶサラダです。

材料

  1. 豚薄切り肉しやぶしゃぶ用 10枚
  2. レタス 3〜5枚
  3. にんじん 1/2本
  4. やまいも 10cmくらい
  5. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、豚肉を湯通ししておく。

  2. 2.

    レタスは適当な大きさにちぎり、にんじん・やまいもはそれぞれ細切りにする。

  3. 3.

    豚肉にレタス・にんじん・やまいもをのせてクルクルと巻き、梅しそポン酢をかける。

ワンポイントアドバイス

中の野菜は大根めかいわれなどお好みで!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/9633561/

  • (ID: r2741)
  • 2009/08/03 UP!

他のにんじんのレシピ(65,335件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚しゃぶの野菜ロール〜ポン酢風味〜 | レシピブログTOP