豚しゃぶの野菜ロール〜ポン酢風味〜by ゆきさん

【料理紹介】

あっさりといただける、前菜風しゃぶしゃぶサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉しやぶしゃぶ用 10枚
レタス 3〜5枚
にんじん 1/2本
やまいも 10cmくらい
ポン酢 適量

【作り方】

  1. 鍋にお湯を沸かし、豚肉を湯通ししておく。
  2. レタスは適当な大きさにちぎり、にんじん・やまいもはそれぞれ細切りにする。
  3. 豚肉にレタス・にんじん・やまいもをのせてクルクルと巻き、梅しそポン酢をかける。

【ワンポイントアドバイス】

中の野菜は大根めかいわれなどお好みで!