豚しゃぶの野菜ロール〜ポン酢風味〜
by ゆきさん
【料理紹介】
あっさりといただける、前菜風しゃぶしゃぶサラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚薄切り肉しやぶしゃぶ用
10枚
レタス
3〜5枚
にんじん
1/2本
やまいも
10cmくらい
ポン酢
適量
【作り方】
鍋にお湯を沸かし、豚肉を湯通ししておく。
レタスは適当な大きさにちぎり、にんじん・やまいもはそれぞれ細切りにする。
豚肉にレタス・にんじん・やまいもをのせてクルクルと巻き、梅しそポン酢をかける。
【ワンポイントアドバイス】
中の野菜は大根めかいわれなどお好みで!
このレシピのID: r2741
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD