ほろ苦〜い カフェモカアイスクリーム レシピ

ほろ苦〜い カフェモカアイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

濃厚なコーヒーアイスにチョコレートをトッピングしました。

材料

  1. 生クリーム 200cc
  2. グラニュー糖 大さじ3
  3. 卵黄 2個
  4. インスタントコーヒー 大さじ2
  5. 牛乳 50cc
  6. ブラックチョコレート 50g

作り方

  1. 1.

    コーヒーを牛乳に溶かし、チョコレートは砕いて湯せんで溶かす。

  2. 2.

    チョコレート以外の材料を全て合わせてよく混ぜる。

  3. 3.

    アイスクーーリームメーカーのスイッチを入れて少しずつポットに注ぎ、ある程度固まったらチョコレートを流し入れて数回混ぜ合わせる。

  4. 4.

    柔らかいようなら冷凍庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

コーヒーは溶けやすいタイプを使用してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11620003/

  • (ID: r2666)
  • 2009/07/31 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,777件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほろ苦〜い カフェモカアイスクリーム | レシピブログTOP