ほろ苦〜い カフェモカアイスクリーム
料理紹介
濃厚なコーヒーアイスにチョコレートをトッピングしました。
材料
- 生クリーム 200cc
- グラニュー糖 大さじ3
- 卵黄 2個
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 牛乳 50cc
- ブラックチョコレート 50g
作り方
- 1.
コーヒーを牛乳に溶かし、チョコレートは砕いて湯せんで溶かす。
- 2.
チョコレート以外の材料を全て合わせてよく混ぜる。
- 3.
アイスクーーリームメーカーのスイッチを入れて少しずつポットに注ぎ、ある程度固まったらチョコレートを流し入れて数回混ぜ合わせる。
- 4.
柔らかいようなら冷凍庫で冷やし固める。
- (ID: r2666)
- 2009/07/31 UP!