ほろ苦〜い カフェモカアイスクリーム
by ゆきさん
【料理紹介】
濃厚なコーヒーアイスにチョコレートをトッピングしました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
生クリーム
200cc
グラニュー糖
大さじ3
卵黄
2個
インスタントコーヒー
大さじ2
牛乳
50cc
ブラックチョコレート
50g
【作り方】
コーヒーを牛乳に溶かし、チョコレートは砕いて湯せんで溶かす。
チョコレート以外の材料を全て合わせてよく混ぜる。
アイスクーーリームメーカーのスイッチを入れて少しずつポットに注ぎ、ある程度固まったらチョコレートを流し入れて数回混ぜ合わせる。
柔らかいようなら冷凍庫で冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
コーヒーは溶けやすいタイプを使用してください。
このレシピのID: r2666
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD