はんぺんの豚肉巻き 照焼きバージョン レシピ

はんぺんの豚肉巻き 照焼きバージョン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

はんぺんに豚肉を巻き、甘辛い照焼きに仕上げました。

材料

  1. はんぺん(大判) 1枚
  2. 豚薄切り肉 4〜8枚
  3. 塩・こしょう 少々
  4. 片栗粉 適量
  5. 醤油 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. 砂糖 小さじ1
  8.  小さじ1
  9. 蜂蜜 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    はんぺんは8等分くらいにカットし、塩・こしょうを振った豚肉をきつめに巻きつける。

  2. 2.

    片栗粉を塗してフライパンで全体を焼き、豚肉に火を通す。

  3. 3.

    タレを加えてひと煮たちさせ、煮絡める。

ワンポイントアドバイス

タレを加えた後、煮詰めすぎないこと。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/10302608/

  • (ID: r2302)
  • 2009/06/18 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,894件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんの豚肉巻き 照焼きバージョン | レシピブログTOP