はんぺんの豚肉巻き 照焼きバージョン
料理紹介
はんぺんに豚肉を巻き、甘辛い照焼きに仕上げました。
材料
- はんぺん(大判) 1枚
- 豚薄切り肉 4〜8枚
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1/2
作り方
- 1.
はんぺんは8等分くらいにカットし、塩・こしょうを振った豚肉をきつめに巻きつける。
- 2.
片栗粉を塗してフライパンで全体を焼き、豚肉に火を通す。
- 3.
タレを加えてひと煮たちさせ、煮絡める。
- (ID: r2302)
- 2009/06/18 UP!