はんぺんの豚肉巻き 照焼きバージョン
by ゆきさん
【料理紹介】
はんぺんに豚肉を巻き、甘辛い照焼きに仕上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
はんぺん(大判)
1枚
豚薄切り肉
4〜8枚
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
酢
小さじ1
蜂蜜
小さじ1/2
【作り方】
はんぺんは8等分くらいにカットし、塩・こしょうを振った豚肉をきつめに巻きつける。
片栗粉を塗してフライパンで全体を焼き、豚肉に火を通す。
タレを加えてひと煮たちさせ、煮絡める。
【ワンポイントアドバイス】
タレを加えた後、煮詰めすぎないこと。
このレシピのID: r2302
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD