はんぺんの豚肉巻き 照焼きバージョンby ゆきさん

【料理紹介】

はんぺんに豚肉を巻き、甘辛い照焼きに仕上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん(大判) 1枚
豚薄切り肉 4〜8枚
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1
蜂蜜 小さじ1/2

【作り方】

  1. はんぺんは8等分くらいにカットし、塩・こしょうを振った豚肉をきつめに巻きつける。
  2. 片栗粉を塗してフライパンで全体を焼き、豚肉に火を通す。
  3. タレを加えてひと煮たちさせ、煮絡める。

【ワンポイントアドバイス】

タレを加えた後、煮詰めすぎないこと。