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ルクエスチームケースで!菜の花のじゃこおろし和え レシピ

ルクエスチームケースで!菜の花のじゃこおろし和え
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

菜の花のほろ苦さと大根おろしのピリッと感がよく合う、大人の1品です。

材料

  1. 菜の花 1束
  2. 大根 4~5cmくらい
  3. ●だし汁 100cc

作り方

  1. 1.

    大根は皮を剥いておろし、軽く水気を絞って●と合わせておく。

  2. 2.

    菜の花は軸を切り落として4cmくらいのザク切りにし、濡れたままスチームケースに入れて500wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    1を加えて全体を絡め、じゃこを散らす。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草を使っても美味しいです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15834275/

  • (ID: r228880)
  • 2011/04/20 UP!

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