ルクエスチームケースで!菜の花のじゃこおろし和え
by ゆきさん
【料理紹介】
菜の花のほろ苦さと大根おろしのピリッと感がよく合う、大人の1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
1束
大根
4~5cmくらい
●だし汁
100cc
【作り方】
大根は皮を剥いておろし、軽く水気を絞って●と合わせておく。
菜の花は軸を切り落として4cmくらいのザク切りにし、濡れたままスチームケースに入れて500wのレンジで3分加熱する。
1を加えて全体を絡め、じゃこを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草を使っても美味しいです。
このレシピのID: r228880
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD