アスパラのエッグホワイトソースがけ
料理紹介
ホワイトソースと卵サラダを和えたソースがアスパラによく合います。
材料
- アスパラ 2束
- 卵 1個
- ホワイトソース 大さじ2〜3
- マヨネーズ 大さじ1
- パセリ 適量
- 水 100cc
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1.
アスパラは軸を除いて半分にカットする。アスパラ・水・コンソメ・塩を加えた耐熱容器にラップをしてレンジで1分加熱する。
- 2.
卵は硬めに茹で、ホワイトソース・マヨネーズ・刻んだパセリと和える。
- 3.
耐熱皿にアスパラをのせ、ソースをたっぷりかけてパセリを飾り、トースターで焼き目をつける。
- (ID: r1821)
- 2009/04/17 UP!