アスパラのエッグホワイトソースがけby ゆきさん

【料理紹介】

ホワイトソースと卵サラダを和えたソースがアスパラによく合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ 2束
1個
ホワイトソース 大さじ2〜3
マヨネーズ 大さじ1
パセリ 適量
100cc
コンソメ 小さじ1/2
少々

【作り方】

  1. アスパラは軸を除いて半分にカットする。アスパラ・水・コンソメ・塩を加えた耐熱容器にラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 卵は硬めに茹で、ホワイトソース・マヨネーズ・刻んだパセリと和える。
  3. 耐熱皿にアスパラをのせ、ソースをたっぷりかけてパセリを飾り、トースターで焼き目をつける。

【ワンポイントアドバイス】

レンジの加熱時間は様子を見て加減してくださいね!