アスパラのエッグホワイトソースがけ
by ゆきさん
【料理紹介】
ホワイトソースと卵サラダを和えたソースがアスパラによく合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラ
2束
卵
1個
ホワイトソース
大さじ2〜3
マヨネーズ
大さじ1
パセリ
適量
水
100cc
コンソメ
小さじ1/2
塩
少々
【作り方】
アスパラは軸を除いて半分にカットする。アスパラ・水・コンソメ・塩を加えた耐熱容器にラップをしてレンジで1分加熱する。
卵は硬めに茹で、ホワイトソース・マヨネーズ・刻んだパセリと和える。
耐熱皿にアスパラをのせ、ソースをたっぷりかけてパセリを飾り、トースターで焼き目をつける。
【ワンポイントアドバイス】
レンジの加熱時間は様子を見て加減してくださいね!
このレシピのID: r1821
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD