ちくわ入りきんぴらごぼう
料理紹介
ちくわでボリュームUPした、辛くないきんぴらごぼうです。
材料
- ちくわ 2本
- ごぼう 2本
- にんじん 1本
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1.
ちくわは長さを半分にして細切りに、ごぼうはささがきに、にんじんは細い千切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱して1を加え、しんなりするまで炒める。
- 3.
調味料を加えて汁気がなくなるまでじっくり炒め、白ごまを振る。
- (ID: r1345)
- 2009/02/09 UP!