ちくわ入りきんぴらごぼう レシピ

ちくわ入りきんぴらごぼう
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ちくわでボリュームUPした、辛くないきんぴらごぼうです。

材料

  1. ちくわ 2本
  2. ごぼう 2本
  3. にんじん 1本
  4. 醤油 大さじ2
  5. 砂糖 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. 蜂蜜 小さじ1/2
  8. ごま油 大さじ1
  9. 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ちくわは長さを半分にして細切りに、ごぼうはささがきに、にんじんは細い千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して1を加え、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    調味料を加えて汁気がなくなるまでじっくり炒め、白ごまを振る。

ワンポイントアドバイス

小さなお子さんでも食べられるよう、辛味は加えていません。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/10309235/

  • (ID: r1345)
  • 2009/02/09 UP!

他のきんぴらごぼうのレシピ(2,988件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわ入りきんぴらごぼう | レシピブログTOP