ちくわ入りきんぴらごぼうby ゆきさん

【料理紹介】

ちくわでボリュームUPした、辛くないきんぴらごぼうです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ちくわ 2本
ごぼう 2本
にんじん 1本
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
蜂蜜 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1

【作り方】

  1. ちくわは長さを半分にして細切りに、ごぼうはささがきに、にんじんは細い千切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱して1を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 調味料を加えて汁気がなくなるまでじっくり炒め、白ごまを振る。

【ワンポイントアドバイス】

小さなお子さんでも食べられるよう、辛味は加えていません。