ちくわ入りきんぴらごぼう
by ゆきさん
【料理紹介】
ちくわでボリュームUPした、辛くないきんぴらごぼうです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ちくわ
2本
ごぼう
2本
にんじん
1本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
蜂蜜
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
【作り方】
ちくわは長さを半分にして細切りに、ごぼうはささがきに、にんじんは細い千切りにする。
フライパンにごま油を熱して1を加え、しんなりするまで炒める。
調味料を加えて汁気がなくなるまでじっくり炒め、白ごまを振る。
【ワンポイントアドバイス】
小さなお子さんでも食べられるよう、辛味は加えていません。
このレシピのID: r1345
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD