【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉は分厚いところに包丁を入れて観音開きにし、厚みを均一にする。ねぎは斜めにスライスする。
にんじんは1cm角くらいの拍子木切りにし、ごぼう・だし汁と一緒にスチームケースに入れて500wのレンジで2~3分加熱する。
鶏肉にごぼう・にんじんをのせてクルクルと巻き、型崩れするようならタコ糸で縛る。
スチームケースにねぎを敷き、巻き終わりを下にして鶏肉をのせたら●を回しかけて500wのレンジで5分加熱する。
形が崩れる場合はしっかりとたこ糸で縛るかつまようじで止めてください。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/10642328/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑ルクエスチームケースで!上品な鶏肉の野菜ロール | レシピブログTOP