【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉は分厚いところに包丁を入れて観音開きにし、厚みを均一にする。ねぎは斜めにスライスする。
にんじんは1cm角くらいの拍子木切りにし、ごぼう・だし汁と一緒にスチームケースに入れて500wのレンジで2~3分加熱する。
鶏肉にごぼう・にんじんをのせてクルクルと巻き、型崩れするようならタコ糸で縛る。
スチームケースにねぎを敷き、巻き終わりを下にして鶏肉をのせたら●を回しかけて500wのレンジで5分加熱する。
形が崩れる場合はしっかりとたこ糸で縛るかつまようじで止めてください。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/10642328/
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑ルクエスチームケースで!上品な鶏肉の野菜ロール | レシピブログTOP