*鶏胸肉の生姜焼き丼*
料理紹介
ヽ(・∀・)ノ炊きたてご飯に千切りキャベツと胸肉の生姜焼きをのせてヘルシーな丼の出来上がり!
材料
- ★鶏ムネ肉(食べやすく切る) 200g
- ★生姜(すりおろす) 大さじ1
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2弱
- ★砂糖 ちょっぴり
- ★酒 大さじ1
- ◎人参(細切り) 少量
- ◎玉ねぎ(スライス) 少量
- キャベツ(千切り) 大2枚
- 青ネギ(小口切り) 適量
- ●マヨネーズ 適量
- ●中濃ソース 適量
- ●すりゴマ(白」) 適量
- 焼き海苔(きざむ) 適量
作り方
- 1.
★を合わせて揉み込んだら◎を加えてフライパンで蒸し焼きにする。
- 2.
ご飯に海苔とキャベツを盛り●をかける。
- 3.
2に1をのせて青ネギを飾り出来上がり!
ワンポイントアドバイス
鶏胸肉はやや弱火で蓋をしてしっかりと火をとおしてね!
記事のURL:
- (ID: r588603)
- 2013/05/04 UP!