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名古屋名物!ピリ辛鶏手羽 レシピ

名古屋名物!ピリ辛鶏手羽
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのりスパイシーな鶏手羽のから揚げを甘辛くソテーしました。

材料

  1. 鶏手羽 300g(10本)
  2. ●塩 ひとつまみ
  3. ●こしょう 適量
  4. ●七味唐辛子 適量
  5. 片栗粉 大さじ1
  6. ◎醤油 大さじ2
  7. ◎みりん 大さじ2
  8. ◎蜂蜜 大さじ1
  9. ◎白ごま 大さじ1
  10. ◎おろしにんにく 1cmくらい

作り方

  1. 1.

    鶏手羽は味が染みやすいように骨の周りに適当に包丁を入れ、●を振りかけて密閉袋に入れて揉みこむ。

  2. 2.

    片栗粉を加えてしっかり口を閉じ、ブンブンふって全体に粉を塗したら170℃の油できつね色に揚げる。

  3. 3.

    フライパンに◎を熱して鶏手羽を並べ、全体にタレを絡める。

ワンポイントアドバイス

鶏手羽先もしくは手羽中を使用します。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14052788/

  • (ID: r10659)
  • 2010/06/25 UP!

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