名古屋名物!ピリ辛鶏手羽
料理紹介
ほんのりスパイシーな鶏手羽のから揚げを甘辛くソテーしました。
材料
- 鶏手羽 300g(10本)
- ●塩 ひとつまみ
- ●こしょう 適量
- ●七味唐辛子 適量
- 片栗粉 大さじ1
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎蜂蜜 大さじ1
- ◎白ごま 大さじ1
- ◎おろしにんにく 1cmくらい
作り方
- 1.
鶏手羽は味が染みやすいように骨の周りに適当に包丁を入れ、●を振りかけて密閉袋に入れて揉みこむ。
- 2.
片栗粉を加えてしっかり口を閉じ、ブンブンふって全体に粉を塗したら170℃の油できつね色に揚げる。
- 3.
フライパンに◎を熱して鶏手羽を並べ、全体にタレを絡める。
- (ID: r10659)
- 2010/06/25 UP!