名古屋名物!ピリ辛鶏手羽
by ゆきさん
【料理紹介】
ほんのりスパイシーな鶏手羽のから揚げを甘辛くソテーしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽
300g(10本)
●塩
ひとつまみ
●こしょう
適量
●七味唐辛子
適量
片栗粉
大さじ1
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎蜂蜜
大さじ1
◎白ごま
大さじ1
◎おろしにんにく
1cmくらい
【作り方】
鶏手羽は味が染みやすいように骨の周りに適当に包丁を入れ、●を振りかけて密閉袋に入れて揉みこむ。
片栗粉を加えてしっかり口を閉じ、ブンブンふって全体に粉を塗したら170℃の油できつね色に揚げる。
フライパンに◎を熱して鶏手羽を並べ、全体にタレを絡める。
【ワンポイントアドバイス】
鶏手羽先もしくは手羽中を使用します。
このレシピのID: r10659
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