ルクエスチームケースで!真鯛のポワレ レモンガーリックソース
料理紹介
スチームケースであっという間に真鯛のポワレができちゃいます!
材料
- 真鯛 2切れ
- 塩 適量
- あらびきブラックペッパー 適量
- プチトマト 2個
- さやえんどう 4個
- ●オリーブオイル 50cc
- ●レモン輪切り 2切れ
- ●にんにく 2かけ
- ●タイム 適量
作り方
- 1.
鯛に塩を振って10分程おき、キッチンペーパーで水気を取り除いたらブラックペッパーを振りかける。にんにくはスライスする。
- 2.
スチームケースに●を加えてレンジで2分加熱し、専用トレイをのせて鯛・トマト・えんどうを並べてレンジで3分加熱する。
- 3.
鯛にソースをかけていただく。
- (ID: r10408)
- 2010/06/18 UP!