【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ルクエスチームケースで!真鯛のポワレ レモンガーリックソース レシピ

ルクエスチームケースで!真鯛のポワレ レモンガーリックソース
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スチームケースであっという間に真鯛のポワレができちゃいます!

材料

  1. 真鯛 2切れ
  2.  適量
  3. あらびきブラックペッパー 適量
  4. プチトマト 2個
  5. さやえんどう 4個
  6. ●オリーブオイル 50cc
  7. ●レモン輪切り 2切れ
  8. ●にんにく 2かけ
  9. ●タイム 適量

作り方

  1. 1.

    鯛に塩を振って10分程おき、キッチンペーパーで水気を取り除いたらブラックペッパーを振りかける。にんにくはスライスする。

  2. 2.

    スチームケースに●を加えてレンジで2分加熱し、専用トレイをのせて鯛・トマト・えんどうを並べてレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    鯛にソースをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

タイムは乾燥タイプでもOkです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13999847/

  • (ID: r10408)
  • 2010/06/18 UP!

他の鯛のレシピ(12,161件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ルクエスチームケースで!真鯛のポワレ レモンガーリックソース | レシピブログTOP