ルクエスチームケースで!真鯛のポワレ レモンガーリックソース
by ゆきさん
【料理紹介】
スチームケースであっという間に真鯛のポワレができちゃいます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
真鯛
2切れ
塩
適量
あらびきブラックペッパー
適量
プチトマト
2個
さやえんどう
4個
●オリーブオイル
50cc
●レモン輪切り
2切れ
●にんにく
2かけ
●タイム
適量
【作り方】
鯛に塩を振って10分程おき、キッチンペーパーで水気を取り除いたらブラックペッパーを振りかける。にんにくはスライスする。
スチームケースに●を加えてレンジで2分加熱し、専用トレイをのせて鯛・トマト・えんどうを並べてレンジで3分加熱する。
鯛にソースをかけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
タイムは乾燥タイプでもOkです。
このレシピのID: r10408
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD