ルクエスチームケースで!真鯛のポワレ レモンガーリックソースby ゆきさん
【料理紹介】
スチームケースであっという間に真鯛のポワレができちゃいます!
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
真鯛 |
2切れ |
塩 |
適量 |
あらびきブラックペッパー |
適量 |
プチトマト |
2個 |
さやえんどう |
4個 |
●オリーブオイル |
50cc |
●レモン輪切り |
2切れ |
●にんにく |
2かけ |
●タイム |
適量 |
|
【作り方】
- 鯛に塩を振って10分程おき、キッチンペーパーで水気を取り除いたらブラックペッパーを振りかける。にんにくはスライスする。
- スチームケースに●を加えてレンジで2分加熱し、専用トレイをのせて鯛・トマト・えんどうを並べてレンジで3分加熱する。
- 鯛にソースをかけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
タイムは乾燥タイプでもOkです。