ルクエスチームケースで!真鯛のポワレ レモンガーリックソースby ゆきさん

【料理紹介】

スチームケースであっという間に真鯛のポワレができちゃいます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
真鯛 2切れ
適量
あらびきブラックペッパー 適量
プチトマト 2個
さやえんどう 4個
●オリーブオイル 50cc
●レモン輪切り 2切れ
●にんにく 2かけ
●タイム 適量

【作り方】

  1. 鯛に塩を振って10分程おき、キッチンペーパーで水気を取り除いたらブラックペッパーを振りかける。にんにくはスライスする。
  2. スチームケースに●を加えてレンジで2分加熱し、専用トレイをのせて鯛・トマト・えんどうを並べてレンジで3分加熱する。
  3. 鯛にソースをかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

タイムは乾燥タイプでもOkです。