豚小間切れと豆腐としそのから揚げ
料理紹介
ダイエットでもから揚げが食べたくて・・・
お豆腐入ってるからヘルシー
しその香りがたまりません!
材料
- 豚小間切れ 300g
- 充填豆腐 1丁
- しそ 好きなだけ
- 片栗粉 大さじ5
- 油 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1.
豚小間切れをざく切りにしてボウルに入れる
(そんなにこだわらなくていいです)
- 2.
しそを千切りにし1に入れる
- 3.
充填豆腐を1に水切りしないでぶちこむ
- 4.
手でコネコネする
- 5.
スプーンでまとめて油で5~8分揚げる(こがね色になったらOK)
ワンポイントアドバイス
袋ですると簡単だと思います
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- 2012/07/29 UP!