【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バーニャカウダ♪レンジで、3分☆簡単☆ レシピ

バーニャカウダ♪レンジで、3分☆簡単☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

バーニャカウダって、時間かかるけど、これならレンジで、3分。

材料

  1. にんにく 1房
  2. 牛乳 1/4カップ
  3. アンチョビ 3匹
  4. オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1.

    皮をむいたにんにくと、牛乳をレンジで、3分加熱します。

  2. 2.

    にんにくをつぶして、みじん切りにしたアンチョビ、オリーブオイルを混ぜ合わせます。

  3. 3.

    塩、胡椒で味付けして、できあがり。

ワンポイントアドバイス

牛乳がふきこぼれないように気をつけてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10431400696.html

  • (ID: r5857)
  • 2010/01/10 UP!

他の牛乳のレシピ(110,348件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バーニャカウダ♪レンジで、3分☆簡単☆ | レシピブログTOP