ヨーグルトミカンゼリー
料理紹介
ヨーグルトで簡単スイーツ
材料
- ヨーグルト 500g
- 砂糖 150g
- ゼラチン 5g
- 豆乳 400ml
- ミカン缶 200g
作り方
- 1.
ゼラチンを水でふやかしておく。
しばらくおく。
電子レンジで30秒加熱し、溶かしておく。
- 2.
豆乳、砂糖を鍋に移し火にかけ沸騰直前で火を止める。
ゼラチンを入れて混ぜる。
- 3.
ボウルにヨーグルトとミカン缶シロップも一緒に入れてよく混ぜる。
そこに2を入れて混ぜる。
- 4.
カップなどに入れて冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
ゼラチンはよくふやかしておくこと。
記事のURL:

- このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1297823)
- 2018/08/03 UP!
↑ヨーグルトミカンゼリー | レシピブログTOP