ヨーグルトミカンゼリー レシピ

ヨーグルトミカンゼリー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
にじいろさん
にじいろさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ヨーグルトで簡単スイーツ

材料

  1. ヨーグルト 500g
  2. 砂糖 150g
  3. ゼラチン 5g
  4. 豆乳 400ml
  5. ミカン缶 200g

作り方

  1. 1.

    ゼラチンを水でふやかしておく。
    しばらくおく。
    電子レンジで30秒加熱し、溶かしておく。

  2. 2.

    豆乳、砂糖を鍋に移し火にかけ沸騰直前で火を止める。
    ゼラチンを入れて混ぜる。

  3. 3.

    ボウルにヨーグルトとミカン缶シロップも一緒に入れてよく混ぜる。
    そこに2を入れて混ぜる。

  4. 4.

    カップなどに入れて冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンはよくふやかしておくこと。

記事のURL:

夏のひんやりスイーツコンテスト|レシピブログ
このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1297823)
  • 2018/08/03 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨーグルトミカンゼリー | レシピブログTOP