ゼラチンを水でふやかしておく。 しばらくおく。 電子レンジで30秒加熱し、溶かしておく。
豆乳、砂糖を鍋に移し火にかけ沸騰直前で火を止める。 ゼラチンを入れて混ぜる。
ボウルにヨーグルトとミカン缶シロップも一緒に入れてよく混ぜる。 そこに2を入れて混ぜる。
カップなどに入れて冷蔵庫で冷やす。
ゼラチンはよくふやかしておくこと。
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑ヨーグルトミカンゼリー | レシピブログTOP