ヨーグルトミカンゼリー
by にじいろさん
【料理紹介】
ヨーグルトで簡単スイーツ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ヨーグルト
500g
砂糖
150g
ゼラチン
5g
豆乳
400ml
ミカン缶
200g
【作り方】
ゼラチンを水でふやかしておく。
しばらくおく。
電子レンジで30秒加熱し、溶かしておく。
豆乳、砂糖を鍋に移し火にかけ沸騰直前で火を止める。
ゼラチンを入れて混ぜる。
ボウルにヨーグルトとミカン缶シロップも一緒に入れてよく混ぜる。
そこに2を入れて混ぜる。
カップなどに入れて冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
ゼラチンはよくふやかしておくこと。
このレシピのID: r1297823
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD