ヨーグルトミカンゼリーby にじいろさん

【料理紹介】

ヨーグルトで簡単スイーツ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ヨーグルト 500g
砂糖 150g
ゼラチン 5g
豆乳 400ml
ミカン缶 200g

【作り方】

  1. ゼラチンを水でふやかしておく。
    しばらくおく。
    電子レンジで30秒加熱し、溶かしておく。
  2. 豆乳、砂糖を鍋に移し火にかけ沸騰直前で火を止める。
    ゼラチンを入れて混ぜる。
  3. ボウルにヨーグルトとミカン缶シロップも一緒に入れてよく混ぜる。
    そこに2を入れて混ぜる。
  4. カップなどに入れて冷蔵庫で冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチンはよくふやかしておくこと。