超姉さん
2012/08/25 UP!
こんにちわ^^おいしそう~今日も応援でごめんね><今日福岡のお魚テレビでやっていてママを思い出しました♪イソギンチャク食べれるのね~ワケって言うんだ@@鐘崎とかも出てたよ♪
お返事: 超姉さんこんばんは~♪イソギンチャク食べますよね~私は一度ぐらいしか食べたことないですけど・・どんな味か忘れてますね(笑)そうそう"わけ"っていいますね♪鐘崎出てたんですね~福岡の旅番組かなんかですか~??。(*^▽^*)ゞ思い出して頂けてうれすぅ~いです^m^
goma-milkさん
2012/08/24 UP!
やちゃmaruさん こんばんはヽ(б∪б*)はじめまして^^素敵なコメントありがとうございました!!スペアリブいただきたいです♪
お返事: goma-milkさんありがとうございます♪こちらが癒されちゃいましたよ~また伺いますね。(*^▽^*)ゞよろしくお願いします~!!
超姉さん
2012/08/24 UP!
こんにちわ^^ おいしそう(^_^)/月末でごめんね
お返事: 超姉さん忙しいんだからいいのに~でも、ありがとうございますです!(^_-)-☆
吉村ルネ(Rune)さん
2012/08/23 UP!
今日のイチオシ~!おめでとう御座います☆しっかり見てきましたよ~~~それにしてもこのレシピの名前~初耳です!これは凄く勉強になります。。凄くおいしそうです☆
お返事: RUNEさんありがとうございますぅ~~!私うっかり今日だと忘れてて・・^^今朝そうだった~~と思い出し・・ひとりでおおお~ッと(*≧m≦*)フ あほデス。。今回レピは創作ですので^^使ったお酒の名前にしちゃいました♪RUNEさんに褒められたらうひょひょですよ♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン
超姉さん
2012/08/23 UP!
こんにちわ^^おいしそう(^_-)-☆コメントありがとう~応援^^月末でコピペでごめんね。
お返事: 超姉さん月末大変でしょ~~ファイト~~いッぱ~つ(*≧m≦*)フ
ryujis 杉村 龍児さん
2012/08/23 UP!
やちゃmaruさんスペアリブ・カサーシャ煮とカサーシャ・フライ美味しそうです素敵な料理有り難うございます
お返事: ryujiさんありがとうございます!異国の味になりました(^^♪
よっちママさん
2012/08/23 UP!
初めて聞くメニューです!!すごいなぁ 勉強になります。パラリンピック 感動しますよね子供達に見せたいといつも思います^^
お返事: >よっちママさん頂き物のお酒に合う料理をと・・キャパがないものだから煮込みになっちゃいましたよ(笑)異国をイメージしては結構楽しかったりしますね!よっちママさんが作られてる料理もどうやって作ってるのかな~と気になるのが沢山あります。。今度教えて欲しい~\(^o^)/
きゃらめるみるく。みぃさん
2012/08/22 UP!
やちゃmaruさん♪姪っ子さん彼女の辛さは、はかりしれなかったと思います。それでも、前へと進んでいく勇気、希望、強さ。とても頭が下がります。彼女が進もうとしている夢の道が開けますように心から願います。スペアリブをカサーシャ&梨を使って煮るとはお洒落ですね~甘さ&香がすごくよさそうですね♪とっても美味しそう!! O(≧▽≦)O
お返事: みぃさんありがとうございますぅ~♪きっと何らかの形で姪っ子が納得いくものを見つけてくれると思います!(^^)v応援コメント嬉しいです!!スペアリブに梨の程よい甘みがしみ込んだ肉から出て美味しかったです♪そうそう、香りがブラジルです!なんじゃ~!ヾ(^▽^*)ヘヘヘ
ミササカナさん
2012/08/22 UP!
家にテレビが無いので、現地にいながら、あのパラリンピックのCMを今まで見たことがありませんでした。1分30秒のCMと、やちゃmaruさんの姪っ子さんのお話とに、”本当の強さ”について色々と考えさせられました。パラリンピック、今年はきちんと見ます。スペアリブ・カサーシャ煮 、なんとも美味しそう!梨が一個すりおろされちゃってるところで、もうすでに私のお腹はグーグー。カイピリーニャ. . . 飲みたーーい!ちっ、今日が週末だったらなぁ。。。
お返事: >ミサさんありがとうございます!姪っ子から教えられる事が多く頭上がらなくなってきてます(笑)今、一番熱い街でしょうね~パラリンピックがまたこれからなので再燃ですね!ぜひ見てみてください(^^)vカイピリーニャ、ガツンときちゃいますね間違いなく二日酔いコースです(笑)ミサさんのシャレオツな料理で飲みたいな~~(´0ノ`*)オーホッホッホ!!
↑パラリンピックとスペアリブ・カサーシャ煮込み by やちゃmaruさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP