あったかスープレシピ【ゆり根とシーフードの米粉シチュー】 レシピ

あったかスープレシピ【ゆり根とシーフードの米粉シチュー】
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 34
Mimiさん
Mimiさん
今回の、レシピブログさんからのお題は、”寒い日のあったかスープ”とのことでしたので、市販ルーを使わない ヘルシーシチューレシピを投稿します。※レシピの下に、百合根の<べジフルカルテ>...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分
  • (ID: b12850582)
  • 2012/11/27 UP!

他の米のレシピ(94,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ルッセカットさん

ルッセカットさん  2012/11/28 UP!
Mimiさん、こんばんは。ゆりねが手に入るなんて良いですね!珍しい食材のイメージがあります。ゆりね、加熱時間によって食感が変わってくるなんて知りませんでした。美味しそうなスープですね!

お返事: ルッセカットさん☆ゆりねさん。なかなか面白い素材のようです(笑)しっかり煮てからペースト状にしてスイーツに活用するレシピもあるようですよ♪ブログ記事まで読んで下さってありがとう!!

イロハさん

イロハさん  2012/11/28 UP!
とても温まりそう。。。彩り綺麗で素敵ですね。米粉のホワイトソースがいいなぁと思いました。お味噌が入れるのですね~

お返事: イロハさん☆お味噌投入 やっぱりびっくりされましたか~。このテクニックを知るまで同じようにかんじていました。塩分を抑えて、これを加えることで 旨味と味に深みが出ると プロから教わって。実践してみた次第です

のんちっち♪さん

のんちっち♪さん  2012/11/27 UP!
ゆり根のシーズンですね♪ゆり根は卵とじか、茶碗蒸しでしか食べたこと無いかも!!シチューにするととっても美味しそうですね♪シチューやカレーのジャガイモが苦手なのでゆり根のほうが好みかも☆

お返事: のんちっちさん♪ごめんなさいーーー。お返事が遅くなってしましました。何度もお立ち寄り、ありがとうございます。ね~~、ユリ根ってあんまり使い道の幅がないみたいですよね。(もったいない話だわ)シチューカレーにINじゃが芋がにがてなのですね(私も!!)よかったら ゆりね。お試しください♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あったかスープレシピ【ゆり根とシーフードの米粉シチュー】 by Mimiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP