ルッセカットさん
2012/11/28 UP!
Mimiさん、こんばんは。ゆりねが手に入るなんて良いですね!珍しい食材のイメージがあります。ゆりね、加熱時間によって食感が変わってくるなんて知りませんでした。美味しそうなスープですね!
お返事: ルッセカットさん☆ゆりねさん。なかなか面白い素材のようです(笑)しっかり煮てからペースト状にしてスイーツに活用するレシピもあるようですよ♪ブログ記事まで読んで下さってありがとう!!
イロハさん
2012/11/28 UP!
とても温まりそう。。。彩り綺麗で素敵ですね。米粉のホワイトソースがいいなぁと思いました。お味噌が入れるのですね~
お返事: イロハさん☆お味噌投入 やっぱりびっくりされましたか~。このテクニックを知るまで同じようにかんじていました。塩分を抑えて、これを加えることで 旨味と味に深みが出ると プロから教わって。実践してみた次第です
のんちっち♪さん
2012/11/27 UP!
ゆり根のシーズンですね♪ゆり根は卵とじか、茶碗蒸しでしか食べたこと無いかも!!シチューにするととっても美味しそうですね♪シチューやカレーのジャガイモが苦手なのでゆり根のほうが好みかも☆
お返事: のんちっちさん♪ごめんなさいーーー。お返事が遅くなってしましました。何度もお立ち寄り、ありがとうございます。ね~~、ユリ根ってあんまり使い道の幅がないみたいですよね。(もったいない話だわ)シチューカレーにINじゃが芋がにがてなのですね(私も!!)よかったら ゆりね。お試しください♪
↑あったかスープレシピ【ゆり根とシーフードの米粉シチュー】 by Mimiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP