*電子レンジでブルーベリージャムソース* レシピ

*電子レンジでブルーベリージャムソース*
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
くらりさん
くらりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

パンにつけたり、ヨーグルトにのっけたり、
ソースとして。ケーキにかけたり使い方はさまざま♪
フランスやヨーロッパでは、このソースをお肉にかけたり♪
なんでもあう!ジャムソースです~(*pωq*)

材料

  1. 冷凍ブルーベリー 2袋
  2. グラニュー糖 85g
  3. レモン汁 大1

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にすべての材料をいれ、ふんわりラップをする!

  2. 2.

    500w。5分加熱したら、スプーンなどでよくかき混ぜる!

  3. 3.

    更に。5分かきまぜると、アクが出てくるので、アクは取り除いて下さい!

  4. 4.

    更に3分加熱します。アクをとり、また3分加熱すると、アクがでなくなり、透明なジャムソースに♪

  5. 5.

    これで、完成です!

  6. 6.

    瓶につめて、保存したりしてください^^

  7. 7.

    ヨーグルトに本当によくあいますよ~!
    ぜひ試してくださいね!

ワンポイントアドバイス

アクは必ず取り除いて下さい!
冷凍ブルーベリーは、解凍しないでそのまま使ってくださいね^^

記事のURL:

  • (ID: r1049618)
  • 2016/04/19 UP!

他のソースのレシピ(157,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*電子レンジでブルーベリージャムソース* | レシピブログTOP