*電子レンジでブルーベリージャムソース*
料理紹介
パンにつけたり、ヨーグルトにのっけたり、
ソースとして。ケーキにかけたり使い方はさまざま♪
フランスやヨーロッパでは、このソースをお肉にかけたり♪
なんでもあう!ジャムソースです~(*pωq*)
材料
- 冷凍ブルーベリー 2袋
- グラニュー糖 85g
- レモン汁 大1
作り方
- 1.
耐熱容器にすべての材料をいれ、ふんわりラップをする!
- 2.
500w。5分加熱したら、スプーンなどでよくかき混ぜる!
- 3.
更に。5分かきまぜると、アクが出てくるので、アクは取り除いて下さい!
- 4.
更に3分加熱します。アクをとり、また3分加熱すると、アクがでなくなり、透明なジャムソースに♪
- 5.
これで、完成です!
- 6.
瓶につめて、保存したりしてください^^
- 7.
ヨーグルトに本当によくあいますよ~!
ぜひ試してくださいね!
ワンポイントアドバイス
アクは必ず取り除いて下さい!
冷凍ブルーベリーは、解凍しないでそのまま使ってくださいね^^
記事のURL:
- (ID: r1049618)
- 2016/04/19 UP!