*電子レンジでブルーベリージャムソース*by くらりさん

【料理紹介】

パンにつけたり、ヨーグルトにのっけたり、
ソースとして。ケーキにかけたり使い方はさまざま♪
フランスやヨーロッパでは、このソースをお肉にかけたり♪
なんでもあう!ジャムソースです~(*pωq*)

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍ブルーベリー 2袋
グラニュー糖 85g
レモン汁 大1

【作り方】

  1. 耐熱容器にすべての材料をいれ、ふんわりラップをする!
  2. 500w。5分加熱したら、スプーンなどでよくかき混ぜる!
  3. 更に。5分かきまぜると、アクが出てくるので、アクは取り除いて下さい!
  4. 更に3分加熱します。アクをとり、また3分加熱すると、アクがでなくなり、透明なジャムソースに♪
  5. これで、完成です!
  6. 瓶につめて、保存したりしてください^^
  7. ヨーグルトに本当によくあいますよ~!
    ぜひ試してくださいね!

【ワンポイントアドバイス】

アクは必ず取り除いて下さい!
冷凍ブルーベリーは、解凍しないでそのまま使ってくださいね^^