【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手羽中の梅こんぶ茶揚げ レシピ

手羽中の梅こんぶ茶揚げ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 11
つぶあんさん
つぶあんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あっさり美味しい手羽中のから揚げです。梅こんぶ茶を追いがけするとさらに美味しい。

材料

  1. 鶏手羽中 16本
  2. 梅こんぶ茶(粉末) 大さじ1
  3. 塩、こしょう 少々
  4. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    手羽中をビニール袋に入れ、塩コショウ、梅こんぶ茶をよくもみこんで、しばらくおく。

  2. 2.

    片栗粉をまぶして、カラッと揚げる。

  3. 3.

    食べる時に、さらに梅こんぶ茶を少し振りかける。

ワンポイントアドバイス

醤油が入らないので、色がつくように最後は高温で揚げたほうが美味しそうです。
食べる時に梅こんぶ茶を少し振りかけるのがポイントで、風味がひきたちます。

記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2013/05/post-b517.html

  • (ID: r593740)
  • 2013/05/18 UP!

他のこんぶのレシピ(5,069件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑手羽中の梅こんぶ茶揚げ | レシピブログTOP