全164件中1〜20件を表示しています。
材料 ◯2人前 ・中華麺 ── 2玉 ・竹輪 ── 2本 ・きゅうり ── 0.5本 ・ゴマ ── 少し ・のり ── 少し ・市販の冷や...
材料 ◯2から3人前 ・○しょうゆ ── 大1 ・○酒 大1 ── 大1 ・○おろししょうが ── 大1 ・豚肉 ── 180グラム ・白...
材料 2人前 豚ひき肉 100g しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 だしの素 少し 卵 3コ 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小...
材料 4人前 豚肉バラ薄切り 200g 下味 塩胡椒・酒 少々 玉ねぎ 中1個 人参 1本 ジャガイモ 4つ にんにく 1かけ トマト缶(...
真鱈 三切 塩、胡椒 少々 チーズ 適量 作り方 キッチンペーパーで軽く水分を取ります。 たらに塩、コショウを軽く振ってから、油をひいたア...
材料 4人前 もやし 1袋 キャベツ 少し なめこ 100g 油 大さじ1 みそ 大さじ2 酒 大さじ2 砂糖 小さじ2 作り方 1 もや...
材料 3人分 お米 2合 鳥肉 150くらい 下味 醤油 小さじ2 酒 小さじ2 玉ねぎ 小さい1個 人参 40g ベジタブルミックス 4...
四人前 たら、 4切れ 調味料 酒…大さじ2 醤油…大さじ3強 砂糖…大さじ2 水…1カップ強 ハチミツ 大さじ2 旨み調味料…少々 ゴマ...
材料 4人前 カレイ 4切れ 酒 大さじ2 濃い口しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 出汁 300cc 昆布 適量 生姜 1かけ 作り方 ...
材料 四人まえ ブり 4きれ 玉ねぎ 1個 ■ チリソース ◯トマトケチャップ 大さじ2.5 ◯酒 小さじ2 ◯水1カップ ◯とりがら 小...
材料(4人分) なす…4本 合い挽き肉…250g ねぎ…適宜 サラダ油…適宜 ごま油 適量 調味料 みそ…大3 砂糖…大1 醤油…大1 酒...
材料 (1人分) 帆立貝 1枚 バター 5g 醤油 小匙1 酒 小さじ1 作り方 1 洋食用のナイフやヘラを使って開く。貝殻の平らな側から...
四人前 使用する肉は 豚ヒレ肉 400g 下味 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 ニンニク少し じゃがいも 小7個 人参 1本 玉ねぎ 1個 ...
材料 (真鱈のムニエル 4人分) 真鱈 4きれ 塩コショウ 適量 小麦粉 大さじ3 オリーブオイル 大さじ3 ニンニク 2つ 作り方 1 ...
材料 4人前 茄子 5から6個 豚ひき肉 100g 長ねぎ 10センチ にんにく 1片 豆板醤 小さじ1 ◯湯 150cc ◯中華スープの...
材料 4人前 タケノコ 小さい0.5 ウインナー 4~5本 厚焼き豆腐 0.5袋 ●バター(トースト用で充分) 大さじ2 ●薄力粉 大さじ...
材料 鯖 1匹 塩 少し 作り方 1 さばを三枚に下ろす。 鯖の皮側・身側に塩をして30分程度置いておく。 2 魚焼き器で、鯖を10分位加...
2人前 ベーコンスライス 3枚 パスタ(乾麺) 150グラム ◯卵黄1個 ◯パルメザンチーズ 大さじ4 牛乳 120cc 塩 適量 ブラッ...
材料 鶏もも肉 1枚 ●おろし生姜 小さじ1 ●おろしにんにく 少々 ●醤油 大1.5 ●酒 大11.5 ●ごま油 大1 ●粗挽き黒胡椒 ...