【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

式部菜のシラス大葉ミョウガ和え レシピ

式部菜のシラス大葉ミョウガ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
daffodilさん
daffodilさん
式部菜のシラス大葉みょうが和え(二人分)・式部菜・・・1束・大葉・・・6枚・みょうが・・・1個・茹でシラス・・・40g・醤油・・・大さじ1・すだちのしぼり汁・・・1...
ブログ記事を読む>>

他のミョウガのレシピ(9,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
カナルセットさん

カナルセットさん  2012/09/24 UP!
かなみにぃといいます!このたびは、式部菜と教えてくださって本当にありがとうございました!シラス大葉ミョウガ和え・・・こういう食べ方もあるのですね♪勉強になります!

お返事: こんにちは。コメントありがとうございます。やっぱり式部菜でした?葉の裏側が紫で、茹でると緑で汁が紫色で、不思議なお野菜ですよね。

↑式部菜のシラス大葉ミョウガ和え by daffodilさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP