絶品!バジル&野菜の☆もちふわ☆ごはんパン
料理紹介
今回は、朝食、ランチ、パーティーにおすすめの、
色鮮やかで香りが良い*バジル&野菜*パンをご紹介!
春らしい、パステルカラーのもちふわ食パン。
HBで簡単にできます♪
焼きあがったときのバジルの香りがなんともいえません。
サンドイッチパンとしても、とってもきれいに可愛くなります。
ごはんが入っているから、食べごたえもgood。
朝ごはんにも、トーストしてオープンサンドやスープのサイドに。そしてサンドイッチにしてお弁当や、彩りの良いパーティーメニューの一つとしても華やかな食パンです。
材料
- 強力粉 200g
- ごはん 150g
- 水 40g
- 野菜ジュース 100g
- 砂糖 15g
- 塩 3~4g
- バター 15g
- GABANバジル 小さじ1
- ドライイースト 3g
作り方
- 1.
HBに水と野菜ジュースを入れ、そこにごはんを浸るように入れる。その他の材料をすべて入れる。バジルとドライイーストは水分に触れないように最後に入れる。
- 2.
HBのスイッチを入れて出来上がり!
- 3.
うちでは、イースト後入れができるHB使用しています。
ソフト焼きモードで、夜セットして朝焼けるようにすると
ごはんがしっかりふやけるからか、粒がなくなります。
早焼きだったりすると、ごはんの粒が残るかも。
ワンポイントアドバイス
*夏場は発酵に注意したほうがよいかと思います。冷ごはんで、なるだけ涼しいところのほうがよいかと。
記事のURL:
- (ID: r375966)
- 2012/02/09 UP!