絶品!バジル&野菜の☆もちふわ☆ごはんパン レシピ

絶品!バジル&野菜の☆もちふわ☆ごはんパン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
みるへーさん
みるへーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

今回は、朝食、ランチ、パーティーにおすすめの、
色鮮やかで香りが良い*バジル&野菜*パンをご紹介!
春らしい、パステルカラーのもちふわ食パン。
HBで簡単にできます♪
焼きあがったときのバジルの香りがなんともいえません。
サンドイッチパンとしても、とってもきれいに可愛くなります。
ごはんが入っているから、食べごたえもgood。
朝ごはんにも、トーストしてオープンサンドやスープのサイドに。そしてサンドイッチにしてお弁当や、彩りの良いパーティーメニューの一つとしても華やかな食パンです。

材料

  1. 強力粉 200g
  2. ごはん 150g
  3.  40g
  4. 野菜ジュース 100g
  5. 砂糖 15g
  6.  3~4g
  7. バター 15g
  8. GABANバジル 小さじ1
  9. ドライイースト 3g

作り方

  1. 1.

    HBに水と野菜ジュースを入れ、そこにごはんを浸るように入れる。その他の材料をすべて入れる。バジルとドライイーストは水分に触れないように最後に入れる。

  2. 2.

    HBのスイッチを入れて出来上がり!

  3. 3.

    うちでは、イースト後入れができるHB使用しています。
    ソフト焼きモードで、夜セットして朝焼けるようにすると
    ごはんがしっかりふやけるからか、粒がなくなります。
    早焼きだったりすると、ごはんの粒が残るかも。

ワンポイントアドバイス

*夏場は発酵に注意したほうがよいかと思います。冷ごはんで、なるだけ涼しいところのほうがよいかと。

記事のURL:

  • (ID: r375966)
  • 2012/02/09 UP!

他のごはんのレシピ(215,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑絶品!バジル&野菜の☆もちふわ☆ごはんパン | レシピブログTOP