絶品!バジル&野菜の☆もちふわ☆ごはんパンby みるへーさん
【料理紹介】
今回は、朝食、ランチ、パーティーにおすすめの、
色鮮やかで香りが良い*バジル&野菜*パンをご紹介!
春らしい、パステルカラーのもちふわ食パン。
HBで簡単にできます♪
焼きあがったときのバジルの香りがなんともいえません。
サンドイッチパンとしても、とってもきれいに可愛くなります。
ごはんが入っているから、食べごたえもgood。
朝ごはんにも、トーストしてオープンサンドやスープのサイドに。そしてサンドイッチにしてお弁当や、彩りの良いパーティーメニューの一つとしても華やかな食パンです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
200g |
ごはん |
150g |
水 |
40g |
野菜ジュース |
100g |
砂糖 |
15g |
塩 |
3~4g |
バター |
15g |
GABANバジル |
小さじ1 |
ドライイースト |
3g |
|
【作り方】
- HBに水と野菜ジュースを入れ、そこにごはんを浸るように入れる。その他の材料をすべて入れる。バジルとドライイーストは水分に触れないように最後に入れる。
- HBのスイッチを入れて出来上がり!
- うちでは、イースト後入れができるHB使用しています。
ソフト焼きモードで、夜セットして朝焼けるようにすると
ごはんがしっかりふやけるからか、粒がなくなります。
早焼きだったりすると、ごはんの粒が残るかも。
【ワンポイントアドバイス】
*夏場は発酵に注意したほうがよいかと思います。冷ごはんで、なるだけ涼しいところのほうがよいかと。