漬け込み15分!絶品ジューシータンドリーチキン。 レシピ

漬け込み15分!絶品ジューシータンドリーチキン。
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musashiさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

漬け込み時間たった15分で作れる! 中までしっかり味の染みた即席ジュシータンドリーチキンです♪

材料

  1. 鶏肉(ももor胸) 400g
  2. ヨーグルト 100cc
  3. カレー粉 大さじ1と1/2
  4.  小さじ1弱
  5. しょう油 小さじ1
  6. トマトケチャップ 小さじ2
  7. はみちつ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は皮目をフォークで差し、一口大に切る。

  2. 2.

    ヨーグルト以下の材料を全て混ぜ、1の鶏肉を冷蔵庫で15分漬け込む。

  3. 3.

    220度に予熱したオーブンで、皮目に焦げ目がつくまで20分ほど焼く。(焼くときは、天パンにオーブンシート又はオイルを塗ったアルミホイルを敷いてください)

ワンポイントアドバイス

カット済みのから揚げ用の鶏肉を使うと便利です♪

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/archives/6751067.html

  • (ID: r426140)
  • 2012/05/14 UP!

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