漬け込み15分!絶品ジューシータンドリーチキン。
料理紹介
漬け込み時間たった15分で作れる! 中までしっかり味の染みた即席ジュシータンドリーチキンです♪
材料
- 鶏肉(ももor胸) 400g
- ヨーグルト 100cc
- カレー粉 大さじ1と1/2
- 塩 小さじ1弱
- しょう油 小さじ1
- トマトケチャップ 小さじ2
- はみちつ 小さじ1
作り方
- 1.
鶏肉は皮目をフォークで差し、一口大に切る。
- 2.
ヨーグルト以下の材料を全て混ぜ、1の鶏肉を冷蔵庫で15分漬け込む。
- 3.
220度に予熱したオーブンで、皮目に焦げ目がつくまで20分ほど焼く。(焼くときは、天パンにオーブンシート又はオイルを塗ったアルミホイルを敷いてください)
- (ID: r426140)
- 2012/05/14 UP!