漬け込み15分!絶品ジューシータンドリーチキン。by musashiさん

【料理紹介】

漬け込み時間たった15分で作れる! 中までしっかり味の染みた即席ジュシータンドリーチキンです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏肉(ももor胸) 400g
ヨーグルト 100cc
カレー粉 大さじ1と1/2
小さじ1弱
しょう油 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ2
はみちつ 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉は皮目をフォークで差し、一口大に切る。
  2. ヨーグルト以下の材料を全て混ぜ、1の鶏肉を冷蔵庫で15分漬け込む。
  3. 220度に予熱したオーブンで、皮目に焦げ目がつくまで20分ほど焼く。(焼くときは、天パンにオーブンシート又はオイルを塗ったアルミホイルを敷いてください)

【ワンポイントアドバイス】

カット済みのから揚げ用の鶏肉を使うと便利です♪