漬け込み15分!絶品ジューシータンドリーチキン。
by musashiさん
【料理紹介】
漬け込み時間たった15分で作れる! 中までしっかり味の染みた即席ジュシータンドリーチキンです♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏肉(ももor胸)
400g
ヨーグルト
100cc
カレー粉
大さじ1と1/2
塩
小さじ1弱
しょう油
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ2
はみちつ
小さじ1
【作り方】
鶏肉は皮目をフォークで差し、一口大に切る。
ヨーグルト以下の材料を全て混ぜ、1の鶏肉を冷蔵庫で15分漬け込む。
220度に予熱したオーブンで、皮目に焦げ目がつくまで20分ほど焼く。(焼くときは、天パンにオーブンシート又はオイルを塗ったアルミホイルを敷いてください)
【ワンポイントアドバイス】
カット済みのから揚げ用の鶏肉を使うと便利です♪
このレシピのID: r426140
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