グリーンピースとお水お塩で柔らかくなるまで茹でます。
出来上がりのお豆をはずすと、ゆで汁が80ccくらいになります。
足りない場合は、お水を足してくださいね。
ゆで汁、ゆでた豆、オリーブオイルをミキサーできめ細かくなるまでペーストにします。
ペーストに生クリームを加えて、温めてください。ここで塩味を調整します。
分量外のオリーブオイルで、ベーコンをカリカリに炒めます。
パスタを茹でます。
ソースをお皿に盛り付け、パスタを添えて、カリカリベーコンをトッピング。オイルもあわせて上からかけましょう。
●パスタの分量は、ディナーでお料理がたくさんの場合は、50gくらい、パスタメインのランチの場合100g~を目安に。ショートパスタは噛み応えがあるので、ロングパスタより少な目でも同じくらいの満腹感になります。
●ソースの量は、麺と同量かもう少し多い分量を目安にすると良いですね!