グリーンピースのパスタソース リガトーニを添えて レシピ

グリーンピースのパスタソース リガトーニを添えて
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
マダムMsさん
マダムMsさん
  •     彼  彼女  家族
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
お料理教室でご紹介します
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

グリーンピースはとても奇麗な春色のソースになります。シンプルな素材で、お魚のソースや、クリームを加えてパスタソースに!
さやから豆をはずす地道な作業さえ面倒くさがらずにやれば、アレンジがとても楽しい、簡単なソースです。

材料

  1. グリーンピース 120g
  2.  小さじ1/2
  3.  150ml
  4. オリーブオイル 30ml
  5. 生クリーム 100ml
  6. カリカリベーコン 適量
  7. リガトーニ 50g

作り方

  1. 1.

    グリーンピースとお水お塩で柔らかくなるまで茹でます。
     
    出来上がりのお豆をはずすと、ゆで汁が80ccくらいになります。
    足りない場合は、お水を足してくださいね。

  2. 2.

    ゆで汁、ゆでた豆、オリーブオイルをミキサーできめ細かくなるまでペーストにします。

  3. 3.

    ペーストに生クリームを加えて、温めてください。ここで塩味を調整します。

  4. 4.

    分量外のオリーブオイルで、ベーコンをカリカリに炒めます。
    パスタを茹でます。

  5. 5.

    ソースをお皿に盛り付け、パスタを添えて、カリカリベーコンをトッピング。オイルもあわせて上からかけましょう。

ワンポイントアドバイス

●パスタの分量は、ディナーでお料理がたくさんの場合は、50gくらい、パスタメインのランチの場合100g~を目安に。ショートパスタは噛み応えがあるので、ロングパスタより少な目でも同じくらいの満腹感になります。
●ソースの量は、麺と同量かもう少し多い分量を目安にすると良いですね!

記事のURL:https://ameblo.jp/anjour/entry-12660469904.html

  • (ID: r1525076)
  • 2021/03/02 UP!

他のパスタのレシピ(88,615件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑グリーンピースのパスタソース リガトーニを添えて | レシピブログTOP