トマトソースベースのブルスケッタ3種 レシピ

トマトソースベースのブルスケッタ3種
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マダムMsさん
マダムMsさん
  •     家族
  •    普段の食卓
お料理教室でご案内します
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

シンプルなトマトソースは様々なお料理に使えます。トマトソースを使った前菜のご紹介です。

材料

  1. トマトソース 30g
  2. シュレッドチーズ 30g
  3. 海老 4尾
  4. マヨネーズ 適量
  5. ミックスビーンズ(水煮) 100g
  6. ガラムマサラ 5g
  7. トマトソース 40g
  8. ミートソースの素 60g
  9. ゴルゴンゾーラ 20g
  10. トマトソース 30g
  11. バゲット 適量

作り方

  1. 1.

    バゲットは1cmほどにスライスし、180度のオーブンであらかじめ3分ほど焼きます。

    レシピに出てくるトマトソースはこちらを参考に

  2. 2.

    【トッピング①海老とチーズ】
    海老は殻をむき、背ワタを取って食べやすいサイズにカットします

    薄切りにしたバゲットに、薄くトマトソースを塗り、チーズ、海老、マヨネーズをトッピングし、190度のオーブンで5分焼きます。

  3. 3.

    【トッピング②お豆の煮込み】
    水煮のミックスビーンズをトマトソース、ガラムマサラを加え水気がなくなるまで煮込みます

    薄切りにしたバゲットに、煮込んだお豆をトッピングします。

  4. 4.

    【トッピング③ミートソースとゴルゴンゾーラ】
    薄切りにしたバゲットに、薄くトマトソースを塗り、ミートソースの素をトッピングします
    ミートソースの素はこちらを参考に

    ゴルゴンゾーラをトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オーブンの焼き加減は機種によって違うので、ご家庭で調整してください。

記事のURL:https://ameblo.jp/anjour/entry-12637149995.html

  • (ID: r1497029)
  • 2020/11/03 UP!

他のソースのレシピ(156,988件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトソースベースのブルスケッタ3種 | レシピブログTOP