トマトソースベースのブルスケッタ3種by マダムMsさん
【料理紹介】
シンプルなトマトソースは様々なお料理に使えます。トマトソースを使った前菜のご紹介です。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トマトソース |
30g |
シュレッドチーズ |
30g |
海老 |
4尾 |
マヨネーズ |
適量 |
ミックスビーンズ(水煮) |
100g |
ガラムマサラ |
5g |
トマトソース |
40g |
ミートソースの素 |
60g |
ゴルゴンゾーラ |
20g |
トマトソース |
30g |
バゲット |
適量 |
|
【作り方】
- バゲットは1cmほどにスライスし、180度のオーブンであらかじめ3分ほど焼きます。
レシピに出てくるトマトソースはこちらを参考に
- 【トッピング①海老とチーズ】
海老は殻をむき、背ワタを取って食べやすいサイズにカットします
薄切りにしたバゲットに、薄くトマトソースを塗り、チーズ、海老、マヨネーズをトッピングし、190度のオーブンで5分焼きます。
- 【トッピング②お豆の煮込み】
水煮のミックスビーンズをトマトソース、ガラムマサラを加え水気がなくなるまで煮込みます
薄切りにしたバゲットに、煮込んだお豆をトッピングします。
- 【トッピング③ミートソースとゴルゴンゾーラ】
薄切りにしたバゲットに、薄くトマトソースを塗り、ミートソースの素をトッピングします
ミートソースの素はこちらを参考に
ゴルゴンゾーラをトッピングして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの焼き加減は機種によって違うので、ご家庭で調整してください。