トマトソースベースのブルスケッタ3種by マダムMsさん

【料理紹介】

シンプルなトマトソースは様々なお料理に使えます。トマトソースを使った前菜のご紹介です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマトソース 30g
シュレッドチーズ 30g
海老 4尾
マヨネーズ 適量
ミックスビーンズ(水煮) 100g
ガラムマサラ 5g
トマトソース 40g
ミートソースの素 60g
ゴルゴンゾーラ 20g
トマトソース 30g
バゲット 適量

【作り方】

  1. バゲットは1cmほどにスライスし、180度のオーブンであらかじめ3分ほど焼きます。

    レシピに出てくるトマトソースはこちらを参考に
  2. 【トッピング①海老とチーズ】
    海老は殻をむき、背ワタを取って食べやすいサイズにカットします

    薄切りにしたバゲットに、薄くトマトソースを塗り、チーズ、海老、マヨネーズをトッピングし、190度のオーブンで5分焼きます。

  3. 【トッピング②お豆の煮込み】
    水煮のミックスビーンズをトマトソース、ガラムマサラを加え水気がなくなるまで煮込みます

    薄切りにしたバゲットに、煮込んだお豆をトッピングします。
  4. 【トッピング③ミートソースとゴルゴンゾーラ】
    薄切りにしたバゲットに、薄くトマトソースを塗り、ミートソースの素をトッピングします
    ミートソースの素はこちらを参考に

    ゴルゴンゾーラをトッピングして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの焼き加減は機種によって違うので、ご家庭で調整してください。