瓶詰ジャムを常温で保存する方法

瓶詰ジャムを常温で保存する方法
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マダムMsさん
マダムMsさん
人数:5人以上 調理時間:30分~1時間季節の果物が豊富にあるとき、ジャムを作っておきたい。冷蔵庫の中がいっぱいになるので、お店屋さんみたいに常温保存できないかな?ということで、半年以上常...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b19897019)
  • 2024/03/04 UP!

他のジャムのレシピ(22,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑瓶詰ジャムを常温で保存する方法 by マダムMsさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP