野菜は小さくさいの目切りに切る。
鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、渡り蟹を炒める。色が変わり始めたら野菜を加え、しんなりしてほんのり色づくまで炒める。
牛乳、水、コンソメを加えて沸騰しかけたら火を弱めて数分煮る。チーズを加え、溶けて全体になじせまたら塩こしょうで味付け。
皿に盛り、お好みでパセリ等をふる。
※リゾットにリメイクも美味!
炒めたお米に、チャウダー(1合に対し1.5~2カップ)を具ごと入れて煮るだけ!
*野菜は他にもきのこやセロリなど、お好みであるものを入れてOKです!
*チーズはなくても美味しいのですが、入れるとコクが増すのでおすすめ。
記事のURL:http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/entry-11162029117.html