【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

渡り蟹のクラブチャウダー レシピ

渡り蟹のクラブチャウダー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

蟹の旨みとチーズのコクで、調理時間15分でも本格的な濃厚チャウダー!

材料

  1. 鍋用渡り蟹 1パック
  2. たまねぎ 小2個
  3. にんじん 2分の1本
  4. じゃがいも 2個
  5. 牛乳 1.5~2カップ
  6.  1.5~2カップ
  7. 無添加コンソメ 1本
  8. ピザ用チーズ ひとつかみ
  9. 塩、こしょう 少々
  10. パセリ お好みで

作り方

  1. 1.

    野菜は小さくさいの目切りに切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、渡り蟹を炒める。色が変わり始めたら野菜を加え、しんなりしてほんのり色づくまで炒める。

  3. 3.

    牛乳、水、コンソメを加えて沸騰しかけたら火を弱めて数分煮る。チーズを加え、溶けて全体になじせまたら塩こしょうで味付け。

  4. 4.

    皿に盛り、お好みでパセリ等をふる。

  5. 5.

    ※リゾットにリメイクも美味!

    炒めたお米に、チャウダー(1合に対し1.5~2カップ)を具ごと入れて煮るだけ!

ワンポイントアドバイス

*野菜は他にもきのこやセロリなど、お好みであるものを入れてOKです!
*チーズはなくても美味しいのですが、入れるとコクが増すのでおすすめ。

記事のURL:http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/entry-11162029117.html

  • (ID: r377840)
  • 2012/02/13 UP!

他のチーズのレシピ(163,078件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑渡り蟹のクラブチャウダー | レシピブログTOP