渡り蟹のクラブチャウダーby いないいないだあさん
【料理紹介】
蟹の旨みとチーズのコクで、調理時間15分でも本格的な濃厚チャウダー!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鍋用渡り蟹 |
1パック |
たまねぎ |
小2個 |
にんじん |
2分の1本 |
じゃがいも |
2個 |
牛乳 |
1.5~2カップ |
水 |
1.5~2カップ |
無添加コンソメ |
1本 |
ピザ用チーズ |
ひとつかみ |
塩、こしょう |
少々 |
パセリ |
お好みで |
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【作り方】
- 野菜は小さくさいの目切りに切る。
- 鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、渡り蟹を炒める。色が変わり始めたら野菜を加え、しんなりしてほんのり色づくまで炒める。
- 牛乳、水、コンソメを加えて沸騰しかけたら火を弱めて数分煮る。チーズを加え、溶けて全体になじせまたら塩こしょうで味付け。
- 皿に盛り、お好みでパセリ等をふる。
- ※リゾットにリメイクも美味!
炒めたお米に、チャウダー(1合に対し1.5~2カップ)を具ごと入れて煮るだけ!
【ワンポイントアドバイス】
*野菜は他にもきのこやセロリなど、お好みであるものを入れてOKです!
*チーズはなくても美味しいのですが、入れるとコクが増すのでおすすめ。