デトックス!シャキシャキ中華サラダ☆ レシピ

デトックス!シャキシャキ中華サラダ☆
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  • 調理時間:1530

料理紹介

これだけで、栄養も食物繊維もバッチリとれちゃいます!
歯ごたえもたまらなくてついつい食べ過ぎちゃうけど、大丈夫!!
辛いのが好きな方はラー油をたらしても♪( ´▽`)

材料

  1. もやし 1p
  2. 長ひじき(芽ひじきでも) 6g乾燥で
  3. わかめ 20g生
  4. ハム 4枚
  5. 三つ葉 1/3束
  6. 白ごま、輪切りとうがらし 適量
  7. 醤油、酢 大さじ2
  8. 砂糖、ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    もやしはスチームケースに入れ800wで1分加熱して1分余熱で水をきる。固いかな〜位が美味しいです。わかめひじきは戻しとく

  2. 2.

    三つ葉、ハム、わかめ、ひじきを長さをもやし位にして切っておく。調味料は混ぜておく。

  3. 3.

    水気を切った具材と調味料全てを混ぜたら、時間があれば冷蔵庫で20分以上寝かせると味が馴染んで美味しいです☆

ワンポイントアドバイス

とにかくもやしはシャキシャキとしたいので、茹でるなら10秒位で大丈夫!
なんか、身体の中からキレイになれそぅ!
食物繊維たっぷりだから明日が楽しみ〜♪( ´▽`)

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  • (ID: r1047460)
  • 2016/04/19 UP!

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