デトックス!シャキシャキ中華サラダ☆
料理紹介
これだけで、栄養も食物繊維もバッチリとれちゃいます!
歯ごたえもたまらなくてついつい食べ過ぎちゃうけど、大丈夫!!
辛いのが好きな方はラー油をたらしても♪( ´▽`)
材料
- もやし 1p
- 長ひじき(芽ひじきでも) 6g乾燥で
- わかめ 20g生
- ハム 4枚
- 三つ葉 1/3束
- 白ごま、輪切りとうがらし 適量
- 醤油、酢 大さじ2
- 砂糖、ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
もやしはスチームケースに入れ800wで1分加熱して1分余熱で水をきる。固いかな〜位が美味しいです。わかめひじきは戻しとく
- 2.
三つ葉、ハム、わかめ、ひじきを長さをもやし位にして切っておく。調味料は混ぜておく。
- 3.
水気を切った具材と調味料全てを混ぜたら、時間があれば冷蔵庫で20分以上寝かせると味が馴染んで美味しいです☆
ワンポイントアドバイス
とにかくもやしはシャキシャキとしたいので、茹でるなら10秒位で大丈夫!
なんか、身体の中からキレイになれそぅ!
食物繊維たっぷりだから明日が楽しみ〜♪( ´▽`)
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- 2016/04/19 UP!