デトックス!シャキシャキ中華サラダ☆by 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

これだけで、栄養も食物繊維もバッチリとれちゃいます!
歯ごたえもたまらなくてついつい食べ過ぎちゃうけど、大丈夫!!
辛いのが好きな方はラー油をたらしても♪( ´▽`)

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
もやし 1p
長ひじき(芽ひじきでも) 6g乾燥で
わかめ 20g生
ハム 4枚
三つ葉 1/3束
白ごま、輪切りとうがらし 適量
醤油、酢 大さじ2
砂糖、ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. もやしはスチームケースに入れ800wで1分加熱して1分余熱で水をきる。固いかな〜位が美味しいです。わかめひじきは戻しとく
  2. 三つ葉、ハム、わかめ、ひじきを長さをもやし位にして切っておく。調味料は混ぜておく。
  3. 水気を切った具材と調味料全てを混ぜたら、時間があれば冷蔵庫で20分以上寝かせると味が馴染んで美味しいです☆

【ワンポイントアドバイス】

とにかくもやしはシャキシャキとしたいので、茹でるなら10秒位で大丈夫!
なんか、身体の中からキレイになれそぅ!
食物繊維たっぷりだから明日が楽しみ〜♪( ´▽`)