止まらない!豚蓮こんにゃく!
料理紹介
ご飯も進むし、食感も楽しいし食べ過ぎ注意の一品です☆
ネギなかったので、冷凍してあるパセリで緑を出しましたーっ。そこらへんはお好みで!
材料
- 豚バラ肉 250g
- こんにゃく 250g
- レンコン薄切り 100g
- 人参短冊 100g
- 醤油、みりん 50cc
- 砂糖、酒 大さじ1
- 輪切り唐辛子 適量
- 水溶き片栗粉 適量
- 青ネギ 適量
作り方
- 1.
こんにゃくは手でちぎってアク抜きしておく。豚バラは一口大、人参は短冊、レンコンは薄切りにしておく。
- 2.
豚バラを強火で炒めて色が変わったら、こんにゃくとレンコンをいれ良く炒める。レンコンに火が通ったら人参と調味料をいれる。
- 3.
蓋をして中火で8〜10分蒸し焼きにして、蓋を取り水分を少し飛ばしたら水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
ワンポイントアドバイス
こんにゃくがヘルシーだけど、とまらないから危険っ!!
こーゆー歯ごたえ楽しいご飯は、なぜか箸が止まらないんですよね〜(~_~;)
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- 2016/04/19 UP!