桜の塩漬けを水に入れ、20~30分ほど塩抜きしておく。 オーブンを170℃に温めておく。
ボウルにマフィンミックス、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
粉気がなくなってきたら、サラダ油を入れ、しっかりを混ぜ合わせます。
塩抜きした桜の水気を取り、細かく刻んだものを(3)に入れ、さらに混ぜ合わせます。(デコレーション用はよけておいて下さい)
マフィンカップに出来あがった生地を5~6分目まで入れ、170℃のオーブンで15~20分ほど焼きます。
生クリームに微量の食紅(赤)、グラニュー糖、キルシュを入れ、泡立てます。
丸口金で桜の花の様に生クリームを絞り出し、ピスタチオ、チョコペンで作った桜チョコをトッピングすれば完成です♪