薄力粉、砂糖、牛乳、サラダ油
を測る。
サラダ油と牛乳は、一緒にして
軽く人肌程度に温めておく。
薄力粉はふるいにかけておく。
3、4回
オーブンは170度で余熱する。
18センチ丸型に
クッキングシートを引いておく。
ボールに玉子、砂糖を入れ
ひとはだくらいまであたためながら
ミキサーでリボン状になるまで
混ぜる。
振るった薄力粉を2回にわけ
練らないように、サックリ混ぜる。
温めておいた牛乳サラダ油を
加えてかるくまぜ、型に流し入れる。
型を持ち上げトントンと軽く
床に叩きつけて空気を抜く。
170度のオーブンで30分焼いて
竹串をさして
生地が付いてこなければ
焼き上がり。
生クリームに砂糖を入れ
泡立ててココアパウダーをいれてさらに泡立てる。
さめたスポンジに
クリーム、桃缶をはさみ
似顔絵チョコ、キャラチョコ、ぶどうを飾って出来上がり。