【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

篠原産新玉ねぎとスライスハムの陶板焼 レシピ

篠原産新玉ねぎとスライスハムの陶板焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 31
炭火グルメだんらんさん
炭火グルメだんらんさん
  •     夫  妻
  •    普段の食卓
炭火焼料理は美味しいです。 陶板焼も炭火で作ると一味違った美味しさを楽しめます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

先日家内の友人からいただいた『篠原産新玉ねぎ』を箱でいただいたので、直火焼と陶板焼で味を楽しめながら食べました。
玉ねぎとハムを陶板に入れて炭火で焼くだけのカンタンですが、水・食用油・調味料など何も入れなくても玉ねぎとハムの旨味だけでとても美味しかったです。
玉ねぎがとろけるくらいに柔らかくなり、甘みが増して新玉ねぎ本来の味が楽しめました。

材料

  1. 篠原産新玉ねぎ 1個
  2. スライスハム 2枚

作り方

  1. 1.

    陶板に食べやすい大きさに切った新玉ねぎとスライスハムを入れてふたをします。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、陶板をのせます。

  3. 3.

    陶板から湯気と新玉ねぎの香りがしてきたら、蓋をとって火の通り具合をみます。
    火の通り具合はお好みで・・・。

ワンポイントアドバイス

炭火で作ると一味違った美味しさで、体の芯まで温まりポッカポッカになります。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r721703)
  • 2014/03/07 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,788件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑篠原産新玉ねぎとスライスハムの陶板焼 | レシピブログTOP